Евгения Соколовская /

Мужчину, ошибочно обвиненного в теракте в Петербурге, передумали увольнять

Андрея (Ильяса) Никитина, ошибочно называвшегося СМИ организатором теракта в петербургском метро, отказались увольнять с работы, пишет IslamNews в четверг, 6 апреля

+T -
Поделиться:

«В ближайшее время я намерен вернуться на свою прежнюю работу. Как мне стало известно, сотрудники следственного комитета настойчиво рекомендовали моему работодателю уволить меня. Однако мое начальство охарактеризовало меня как добросовестного работника и отказалось от такого решения», — рассказал Никитин.

По данным IslamNews, его также готовы восстановить на службе в воздушно-десантных войсках, с которой Никитин уволился, потому что «глубоко уверовал и не захотел больше брать в руки оружия». Сейчас ему хотят предложить должность помощника командира по работе с военнослужащими-мусульманами.

3 апреля через несколько часов после взрыва в Петербурге телеканал РЕН ТВ и издание «Фонтанка» распространили фотографии пассажира метро в традиционной мусульманской одежде, назвав его террористом. После этого Никитин сам пришел в полицию и рассказал о своей невиновности. С ним провели беседу и отпустили.

5 апреля Никитин сообщил, что его уволили, сославшись на просьбу регионального следственного комитета. «Эта история очень сильно осложнила мне жизнь. Вчера я не смог улететь домой — другие пассажиры отказались лететь со мной одним рейсом», — рассказал Никитин.

Ильяс Никитин родился в Башкортостане, живет в Нижневартовске. Он учился в Рязани и служил в Чечне.

Взрыв в метро Петербурга, в котором погибли 14 человек, по версии Следственного комитета, совершил 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Он скончался во время теракта.

 

Новости наших партнеров