Названа причина столкновения двух поездов в Москве

Следственный комитет России назвал отказ тормозной системы вероятной причиной столкновения пассажирского поезда Москва-Брест и пригородной электрички в Москве, сообщает пресс-служба ведомства 9 апреля

+T -
Поделиться:

Первоначально сообщалось, что поезда столкнулись после того, как машинист электрички экстренно затормозил, чтобы избежать столкновения с человеком, переходившим пути. Однако в Следственном комитете сообщили, что не нашли доказательств, подтверждающих эту версию. Вероятной причиной крушения называют отказ тормозной системы электрички.

Следственный комитет возбудил дело по 263-й статье УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

Пригородная электричка и пассажирский поезд столкнулись на перегоне Фили-Кунцево-2 вечером в субботу, 8 апреля. После столкновения с рельсов сошли три вагона электрички и секция локомотива поезда.

В СКР сообщили, что во время крушения пострадали 50 человек. В РЖД заявили, что медицинская помощь потребовалась 28 людям, в больницы увезли 13 из них. МЧС России в свою очередь опубликовало список из 15 пассажиров, в том числе 3 детей, которых госпитализировали в больницы Москвы. В столкновении поездов пострадали 6 граждан Белоруссии, сообщил МИД этой страны.