Александр Бакланов /

ФСБ начала в Москве операцию «Анаконда» по массовому досмотру людей

В Москве началась спецоперация «Анаконда», во время которой сотрудники МВД и ФСБ будут досматривать граждан в поисках оружия, взрывчатки и других запрещенных предметов и веществ, сообщил 10 апреля «Лайф» и подтвердил РБК представитель московского ГУВД Александр Князев

+T -
Поделиться:

Спецоперацию «Анаконда» организовало МВД России, утверждает «Лайф». В то же время представитель московской полиции сообщил, что ее проводят «силами ФСБ». Операция началась 5 апреля и продлится до 11 мая.

Во время спецоперации спецслужбы будут досматривать граждан в местах массового скопления людей. Кроме того, сотрудники ГИБДД будут останавливать для досмотра «все автомобили, въезжающие в Москву и Московскую область», пишет «Лайф». Одной из целей операции называют поимку людей, находящихся в розыске.

После теракта в петербургском метро по всей России усилили меры безопасности на транспорте, в том числе в аэропортах Москвы и Петербурга. На «усиленный вариант несения службы» перешли атомные электростанции.

В метрополитене Москвы усилили наряды полиции, при этом сотрудникам МВД выдали бронежилеты. Кроме того, планировалось увеличить число полицейских в зоне досмотра, усилить патрули на платформах станций, а также привлечь к охране кинологов.

В метро Петербурга 3 апреля прогремел взрыв. Погибли 14 человек, в том числе террорист-смертник Акбаржон Джалилов, еще более 50 человек получили ранения.