Бывший мэр Архангельска устроил гонку на Ferrari по торговому центру в Москве 

В ночь на 10 апреля бывший мэр Архангельска Александр Донской ездил на красной Ferrari по торговому центру «Весна» в Москве, сообщает телеканал 360

+T -
Поделиться:

За десять минут до закрытия торгового центра Донской въехал внутрь, проехался по внутренней галерее и устроил дрифт на одной из открытых площадок торгового комплекса, рассказал охранник. При этом экс-чиновник несколько раз чуть не врезался в витрины.

Охранники смогли остановить Донского только через 20 минут. Один из них при этом ушибся.

«Я люблю пошутить. Это такой шуточный перфоманс, способ привлечения внимания, но, к сожалению, не все восприняли его как шутку. А так, в целом, мне кажется, это такая забавная история», — объяснил свой поступок Донской. Он утверждает, что подготовился к поездке: выбрал время, когда в торговом центре почти не будет людей, чтобы избежать жертв. Экс-мэр не стал согласовывать свою акцию со службой безопасности торгового комплекса, поскольку знал, что ему откажут.

Александр Донской владел крупнейшей в Архангельской области сетью супермаркетов «Сезон». С 2005-го по 2008 год был мэром Архангельска. В 2008-м он объявил о намерении баллотироваться в президенты. В этом же году его осудили на три года условно за растрату бюджетных денег на личную охрану. Во время следствия Донской провел восемь месяцев в следственном изоляторе. Он заявлял, что дело против него сфабриковали, чтобы помешать ему стать президентом. Когда его отпустили из изолятора, Донской переехал в Москву и объявил о начале карьеры политического консультанта.