/ Лондон

Саша Гусов: А я сделал фотографии спектакля «В ожидании Годо»

Александр Гусов рассказал, как ему работалось фотографом в лондонском театре Хеймаркет

Фото: Саша Гусов
Фото: Саша Гусов
+T -
Поделиться:

В Королевском театре «Хеймаркет» (Royal Theatre Haymarket) пьеса «В ожидании Годо» Сэмюеля Беккета идет уже второй раз. В прошлом году постановка оказалась невероятно успешной, и теперь режиссер Шон Матиас (Sean Mathias) вернул пьесу на сцену. На этот раз роль Владимира исполняет не Патрик Стюарт (Sir Patrick Stewart), а Роджер Рис (Roger Rees). Эстрагона же снова играет сэр Иен Маккеллен (Sir Ian McKellen).

Еще в прошлом году я делал официальные снимки спектакля, а также фотографии для афиши. В этом году меня снова пригласили сделать серию фотографий. Для театра «Хеймаркет» я фотографирую уже очень давно, а с сэром Маккеленом я знаком еще с 1997 года — тогда я делал его портретные фотографии для газеты The Daily Telegraph.

Сначала я провел съемку в студии, и эти фотографии потом были использованы для афиши.

Фото: Саша Гусов
Фото: Саша Гусов
Сэр Иен Маккеллен в роли Эстрагона

А потом я снимал генеральную репетицию. Удивительно снимать во время репетиции, потому что создается такое ощущение, что актеры играют специально для тебя. Хотя, конечно, за день до премьеры им не до фотографа.

Пьесу я уже, кажется, выучил наизусть. В шутку сказал режиссеру, что могу вместо него повезти эту пьесу в Москву и поставить.

Комментировать Всего 20 комментариев
Замечательно!

Посмотрел этот спектакль в прошлом году  в версии с Патриком Стюартом, очень понравилось! Без него, очевидно, трудновато раскрутить новую версию, так что решили призвать Гусова, который должен спасти ситуацию! :-)

Стюарт и Маккелен были действительно прекрасны в дуэте!

Саша, какая замечательная фотография Маккелена( из студии которая) - просто таки вся пьеса в одном взгляде - спасибо 

Виктория, специально для Вас. Дуэт, который Вам так нравится!

А. Гусов. Лондон 2009

Виктория Варшавская Комментарий удален

В ожидании Гусова

Я был на этом замечательном спектакле на прошлой неделе по приглашению ГУСОВА.

.

Сам ГУСОВ, ествественно, не пришел, его место пустовало. Позже я узнал, что во время спектакля его видели одновременно в Риме и Иерусалиме. 

.

Между тем я все ждал увидеть ГУСОВА на сцене. Порой мне казалось, что ГУСОВ и есть тот самый, Годо, которого никто не видел, но все ждут.

Тимон, всегда можем перекинуться словечком по мобильнику!

У меня зазвонил телефон. Кто говорил? - Крокодил!
Точно, это он!! Как я раньше не догадался . . .

Наверное, отличный спектакль - хочу видеть!

Приезжайте в Лондон, билеты достанем!

Приеду, куда ж денусь! Скоро ждите! Еще и портретами махнемся: а кисточкой - Вы камерой.

Максим, какой я Вам официальный портретище сделаю(для новой книги?)!

Эх, до чего ж горько: здоровенная монография выходит через две недели - и без портрета! Ну да ладно, еще, глядишь, будет случай...

а я Вас на коне изображу! А еще лучше на Аркольском мосту - волосы по ветру, глаза горят. Классный портрет будет!

Неужели на Великого человека намекаете, дорогой Максим! Я ведь тогда совсем рассудок потеряю, у меня итак, не все в порядке с головой...:)

Gusov. Elba 2007(from Locusts)

Прикольно...

А я эту пьесу смотрел в Москве в самый разгар застоя, году в 79-м... В каком-то подвале, 2 рубля за вход... Кто поставил и играл не помню, но хорошо!

Прекрасный спектакль, удивительно, как четко Маккелен и Рис удерживают внимание зрителя на протяжении всей пьесы. 

Очень тронуло, что все средства, собранные с продаж билетов в день премьеры, были отправлены в Гаити, в помощь пострадавшим от землетрясения. После пьесы актеры обошли зрительный зал с пластиковыми ведерками, куда зрители кидали монетки -- тоже на благотворительность. 

Саша, поздравляю с очередным успехом. Отличные фотографии!

Дима, спасибо. Жалко, что тебя не было рядом с камерой! Кстати, наши призы уже на пути в Нью Йорк...

В Нью-Йорке прошлой весной смотрел в "Студии 54". Звездный состав (Эстрагон - Натан Лейн, Владимир - Билл Ирвинг) в постановке Энтони Пейджа. Все по правилам, по Беккетовскому канону, и Годо произносится, как положено - ГОдо. Судя по вашим фото, отличная постановка. С главным Беккетевским рефреном: все, что с тобой происходит - не твое дело. Спасибо вам.