Виктория Владимирова /

Роскомнадзор накажет «Первый канал» за программы про Диану Шурыгину

Роскомнадзор пообещал принять «меры административного воздействия» против «Первого канала» за трансляцию пяти выпусков программы «Пусть говорят» с несовершеннолетней девушкой Дианой Шурыгиной. Соответствующий документ опубликовал в твиттере депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин

+T -
Поделиться:

Запрос по поводу трансляций программ с Шурыгиной отправил сам Рашкин. Глава пресс-службы Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил намерение в разговоре с РБК и осудил Рашкина за публикацию ответа ведомства в интернете: «Считаем, что господин Рашкин нарушил нормы деловой этики, опубликовав в социальной сети служебную переписку с руководством федерального органа исполнительной власти».

В декабре 2016 года жителя Ульяновска Сергея Семенова приговорили к восьми годам колонии строгого режима за изнасилование Шурыгиной. Позже его срок сократили до трех лет и трех месяцев колонии общего режима. «Первый канал» подготовил пять выпусков программы «Пусть говорят» об этой истории. На протяжении всех выпусков участники телешоу, несмотря на то, что суд уже вынес вердикт, разбирались в случившемся.