Бывшего главу Марий Эл Маркелова задержали за взятку

Следственный комитет России задержал бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова, которого подозревают по делу о получении взятки, сообщил 13 апреля ТАСС адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы другого фигуранта дела, предпринимателя Николая Кривашина

+T -
Поделиться:

«Маркелову вменяется попытка получить взятку в сумме 250 миллионов рублей», — рассказал адвокат. По его словам, уголовное дело возбудили 12 апреля. Кроме бывшего главы Марий Эл по делу проходят Николай Кривашин и глава местного телеканала «Регион 12» Мария Кожевникова, которых подозревают в покушении на получение взятки.

В ближайшее время, считает адвокат, Маркелова привезут в Москву для проведения следственных действий. Трунов считает, что меру пресечения для бывшего главы региона выберет московский суд.

Дело, в рамках которого задержали Маркелова, возбудили по трем статьям Уголовного кодекса: 290-й (получение взятки в особо крупном размере), 291-й (дача взятки в особо крупном размере) и статье 291.1 (посредничество во взяточничестве).

6 апреля президент России Владимир Путин отправил в отставку главу республики Марий Эл Леонида Маркелова, который руководил регионом 16 лет. Путин говорил, что Маркелов сам настоял на отставке и попросил «использовать его на другом участке работы».