NASA назвала спутники Юпитера и Сатурна подходящими для жизни 

Новости

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) назвала спутник Юпитера Европу и спутник Сатурна Энцелад подходящими местами для поиска жизни, сообщает CNN 

14 апреля 2017 1:24

NASA посвятила этим спутникам несколько миссий. Так, космический аппарат «Кассини» обнаружил множество молекул водорода в струях воды, которая поднимается из переломов ледяной поверхности Энцелада. Исследователи полагают, что у этого спутника есть почти все основные признаки для существования жизни. Кроме того, телескоп «Хаббл» показал, что на самом теплом участке поверхности Европы, спутника Юпитера, появился водяной шлейф.

Европа — один из шести спутников Юпитера и один из четырех крупнейших (Галилеевы спутники). Его размер сопоставим с размером Луны — 3122 километра в диаметре, что лишь на 352 километра меньше диаметра Луны. В сентябре NASA опубликовала снимок гейзеров на поверхности Европы. Исследователи считают, что они могут состоять из водяного пара.

Энцелад — шестой по размеру из 62 спутников Сатурна с подтвержденной орбитой. Его диаметр — 504 километра. В 2014 году «Кассини» нашел следы подземного океана жидкой воды на Энцеладе.

Читайте также

Евгения Соколовская

Ученые нашли три планеты похожие на Землю

Команда ученых под руководством Микаэля Жийона из Института технологий и астрофизических исследований в Бельгии обнаружила планетную систему похожую на Солнечную

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров