Правительство предложило изменить ПДД в пользу мотоциклистов

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД, министерству транспорта РФ, «Открытому правительству» и правительству Москвы проработать изменения в Правила дорожного движения, которые предоставят мотоциклистам дополнительные преимущества, сообщила газета «Коммерсант»

+T -
Поделиться:

Минтранс и правительство Москвы проведут эксперимент, во время которого создадут на оживленном перекрестке отдельную зону для удобного старта мотоциклистов. В 3-5 метрах от стоп-линии, предназначенной для автомобилей, появится еще одна для мотоциклов. В некоторых странах Европы со второй стоп-линии стартуют велосипедисты.

Также Игорь Шувалов поручил МВД, Минтрансу и «Открытому правительству» изучить возможность «движения мотоциклистов между рядами» и подготовить доклад на эту тему в течение месяца. Сейчас ПДД не запрещают, но и не разрешают ездить между рядами.

Министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов, который сам ездит на мотоцикле, считает, что нужно разрешить передвигаться между рядами на скорости до 40 километров в час. Однако в МВД уже подготовили заключение о том, что разрешать ездить между рядами «нецелесообразно».

В 2014 году в Москве провели эксперимент, во время которого мотоциклистам разрешили ездить по выделенной полосе для общественного транспорта. Однако эксперимент провалился, поскольку водители ездили на большой скорости и мешали движению автобусов и троллейбусов.