Александр Бакланов /

Полиция блокировала на МКАД колонну дальнобойщиков

Автомобили полиции в понедельник, 17 апреля, заблокировали в Подмосковье в районе Реутова протестную колонну дальнобойщиков, сообщил «Медиазоне» глава московского отделения «Объединения перевозчиков России» Сергей Рудаметкин

+T -
Поделиться:

Рудаметкин утверждает, что полиция блокировала 29 фур на 2-м километре МКАД на парковке возле торгово-развлекательного центра «Шоколад». По словам представителя дальнобойщиков, патрульных машин «в два раза больше». Полицейские потребовали, чтобы дальнобойщики уехали с парковки, поскольку это частная территория. В ответ протестующие решили договориться с руководством торгового центра.

В беседе с телеканалом «Дождь» Сергей Рудаметкин сказал, что на стоянке возле торгового центра находятся 8 машин дальнобойщиков и 16 машин полиции, ГИБДД, а также «гражданских» автомобилей с людьми в штатском. В интервью РБК он уточнил, что на МКАД стоят восемь грузовых машин и один микроавтобус с символикой «Объединения перевозчиков России», а также 7 машин полиции.

Акция протеста в Реутове — часть протестной кампании дальнобойщиков, которые выступают против повышения тарифов на «Платон» («плата за тонны») на 25 процентов. С 15 апреля водители грузовиков массой свыше 12 тонн должны платить по 1,91 рубля за километр — за возмещение вреда федеральным трассам.