В Сирии погибли два контрактника из России

В феврале-марте 2017 года в Сирии погибли двое бойцов из России, которые работали по контракту, но не состояли на службе в российской армии, сообщило агентство Reuters во вторник, 18 апреля

+T -
Поделиться:

12 февраля в сирийском Тиасе недалеко от Пальмиры погиб 46-летний Владимир Плутинский, рассказала родственница погибшего. Кроме того, в середине марта в Сирии погиб 41-летний Алексей Сафонов, который в прошлом воевал в Чечне, а также в Донбассе, сообщил на условиях анонимности его родственник.

Родственник Сафонова не смог назвать точное место, в котором тот погиб, но подчеркнул, что речь идет о Сирии. Погибшего мужчину похоронили на хуторе Почтовом в Ростовской области спустя две недели после смерти. В то же время военком Константиновского района Петр Иванов опроверг, что Сафонов погиб в Сирии, но отметил, что был на его похоронах, поскольку он ветеран Чечни.

Также Reuters рассказало, что в феврале 2017 года в Сирии погиб 26-летний Михаил Нефедов, о смерти которого ранее сообщила группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team. Гибель Нефедова агентству подтвердил его знакомый Александр Пашков.

По информации Reuters, число россиян, погибших в Сирии с 29 января 2017 года, выросло до 21. При этом министерством обороны России официально сообщило лишь о пяти погибших за это время.

В Сирии кроме регулярной армии России находятся бойцы, которые служат по частным договорам. По информации агентства, они находятся в Сирии как гражданские лица, но участвуют в наземных операциях под военным командованием. Российские власти отрицают участие бойцов, работающих по контракту, в военной кампании в Сирии.