Американские истребители перехватили российские Ту-95 у берегов Аляски

Российские бомбардировщики Ту-95, способные нести ядерное вооружение, приблизились к границе США на максимально близкое расстояние с момента избрания Дональда Трампа президентом США, сообщает Fox News со ссылкой на анонимный источник

+T -
Поделиться:

В ночь на вторник, 18 апреля, два Ту-95 пролетели в 160 километрах от острова Кадьяк у южного побережья Аляски и в 450 километрах от авиабазы Elmendorf. На перехват российских самолетов направили два истребителя F-22 и один самолет дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3. Они сопровождали российские бомбардировщики около 12 минут, после чего российские самолеты развернулись и направились в сторону России.

Похожий случай произошел у берегов Японии, когда Россию с визитом посетил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, отметил телеканал. В разное время японские ВВС направили на перехват российских самолетов 14 истребителей.

В Пентагоне подтвердили изданию The Washington Examiner, что американские ВВС провели перехват российских самолетов. В военном ведомстве отметили, что американские пилоты действовали «безопасно и профессионально» и не нарушили международных норм.