Александр Бакланов /

ФСБ отчиталась об убийстве двух подозреваемых в терроризме во Владимирской области

Сотрудники ФСБ России во время боя во Владимирской области убили двух человек, которых подозревают в подготовке терактов в России, сообщает «Интерфакс» в среду, 19 апреля

+T -
Поделиться:

Бойцы ФСБ ликвидировали двух граждан одной из стран Среднеазиатского региона 1991 и 1987 годов рождения, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России. Во время боя предполагаемые террористы «оказали активное вооруженное сопротивление», отметили в ФСБ. На месте боя нашли компоненты для изготовления бомбы, автомат АК-74, пистолет ПМ и боеприпасы. Среди сотрудников ФСБ никто не пострадал.

«Данные лица состояли на связи у вербовщиков международных террористических организаций, проявляли интерес к технологии изготовления самодельных взрывных устройств и выражали готовность к совершению террористических актов на территории России», — сообщили представители ЦОС ФСБ.

ФСБ опубликовала видеозапись, на которой можно увидеть дом, где скрывались предполагаемые террористы, компоненты для бомбы, а также убитых людей.

Управление ФСБ России по Владимирской области возбудило уголовное дело, однако в ведомстве не уточнили, по какой статье расследуют дело.