Александр Бакланов /

В Москве отказались сносить пятиэтажки в двух элитных районах

Районы Арбат и Хамовники исключили из программы сноса пятиэтажек в Москве, сообщает в четверг, 20 апреля, РБК, ссылаясь на главу Арбатской управы Максима Дерюгина и главу управы Хамовников Сергея Носкова

+T -
Поделиться:

«По тем параметрам, которые предъявляются, у нас пока домов нет. Но если жители изъявят желание, они могут предложить свой дом [для участия в программе] через портал "Активный гражданин"», — рассказал изданию глава района Арбат.

О том, что Хамовники исключили из программы реновации, глава местной управы рассказал на встрече с жителями, которая прошла 19 апреля. Сергей Носков объяснил, что против сноса выступили местные жители, а городские власти не нашли площадки, где можно построить жилье для переселяния. Решение исключить район приняло правительство Москвы, о чем глава управы узнал от префекта Центрального округа.

В двух упомянутых районах находится самое дорогое жилье в Москве, рассказал ведущий аналитик ЦИАН Александр Пыпин. На Арбате один квадратный метр жилья в среднем стоит 526,2 тысячи рублей, а в Хамовниках — 503,3 тысячи.

В Москве в рамках программы реновации собираются снести порядка 8 тысяч домов, в которых живет 1,6 миллиона человек. 20 апреля в Госдуме рассмотрят в первом чтении законопроект, который даст московским властям широкие полномочия по сносу зданий и расселению жителей.