В России запретили «Свидетелей Иеговы»

Новости

Верховный суд постановил закрыть управленческий центр «Свидетелей Иеговы в России» и 395 его местных организаций, сообщает агентство «Интерфакс»

20 апреля 2017 19:22

Организацию признали экстремистской и запретили ее работу в России. Имущество организации присвоило государство. Иск подал Минюст. Представитель «Свидетелей Иеговы» Сергей Черепанов пообещал обжаловать решение в Страсбургском суде.

Минюст указывал на большое число административных нарушений «Свидетелей», в том числе на распространение экстремистской литературы их региональными представительствами. Пропаганду «Свидетелей» запрета на переливание крови в Минюсте назвали угрозой безопасности человека. В ответ «Свидетели» попросили Верховный суд признать их жертвами политических репрессий. Суд отклонил иск.

В конце марта Минюст приостановил работу «Свидетелей Иеговы» из-за экстремистской деятельности. Отделения организации в Тюмени, Абинске, Самаре, Саранске, Воронеже, Нижнем Новгороде, Геленджике и других городах привлекали к административной ответственности из-за распространения экстремистских материалов. 

Читайте также

Всеволод Чаплин

Что делать со "свидетелями Иеговы"?

Заседает Верховный суд по делу «Свидетелй Иеговы». Написал для сайта «Реалист», что думаю об этой ситуации. Отношение мое к…

Читайте также

Анна Карпова

Полтора года за укус: что нельзя делать с полицейскими. Инфографика

За что могут обвинить и как часто суд приговаривает к реальному лишению свободы — в инфографике «Сноба»

1 комментарий
Азгар Ишкильдин

Азгар Ишкильдин

Если это был способ отметить день рождения Гитлера на должном уровне - у них получилось.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров