В России запретили «Свидетелей Иеговы»

Новости

Верховный суд постановил закрыть управленческий центр «Свидетелей Иеговы в России» и 395 его местных организаций, сообщает агентство «Интерфакс»

20 апреля 2017 19:22

Организацию признали экстремистской и запретили ее работу в России. Имущество организации присвоило государство. Иск подал Минюст. Представитель «Свидетелей Иеговы» Сергей Черепанов пообещал обжаловать решение в Страсбургском суде.

Минюст указывал на большое число административных нарушений «Свидетелей», в том числе на распространение экстремистской литературы их региональными представительствами. Пропаганду «Свидетелей» запрета на переливание крови в Минюсте назвали угрозой безопасности человека. В ответ «Свидетели» попросили Верховный суд признать их жертвами политических репрессий. Суд отклонил иск.

В конце марта Минюст приостановил работу «Свидетелей Иеговы» из-за экстремистской деятельности. Отделения организации в Тюмени, Абинске, Самаре, Саранске, Воронеже, Нижнем Новгороде, Геленджике и других городах привлекали к административной ответственности из-за распространения экстремистских материалов. 

1 комментарий
Азгар Ишкильдин

Азгар Ишкильдин

Если это был способ отметить день рождения Гитлера на должном уровне - у них получилось.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров