Илон Маск подтвердил планы соединить мозг с компьютером

Новости

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск подтвердил, что работает над развитием нейроинтерфейсов, которые позволят соединить компьютер с человеческим мозгом, сообщается в блоге Wait But Why

21 апреля 2017 11:11

Разработками занимается компания Neuralink, о которой уже писали ранее. В первую очередь компания собирается помочь людям с серьезными травами мозга, с инсультами или онкологией. Neuralink планирует вживлять людям электроды, которые помогут в борьбе с болезнью. Такой продукт собираются выпустить уже через четыре года.

Далее Neuralink хочет заняться созданием нейроинтефейсов, которые повысят производительность мозга и позволят людям общаться телепатически. Маск объяснил, что сейчас мозг сжимает информацию до низкой скорости передачи данных вроде речи или письма, но в будущем сможет передавать ее прямо в мозг другому человеку. На создание такой технологии, по расчетам Маска, нужно 8-9 лет. Процесс зависит от сроков одобрения проекта властями и от результатов использования нейроинтерфейсов людьми с ограниченными возможностями.

О создании Маском компании Neuralink сообщалось в марте. Тогда писали, что компания разрабатывает технологию по записи мыслей на цифровые носители, а нанятые ею ученые занимаются имплантацией гибких электродов в мозг птиц и изучают, как мозг контролирует движения тела. 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров