Александр Бакланов /

Под Луганском подорвался автомобиль ОБСЕ

Один человек погиб и еще как минимум один получил ранения от взрыва фугаса, подорвавшегося на пути автомобиля, в котором ехали наблюдатели миссии ОБСЕ, сообщает в воскресенье, 23 апреля, «Луганскинформцентр», ссылаясь на представителей народной милиции Луганской народной республики

+T -
Поделиться:

Обновлено: при подрыве погиб гражданин США

Взрыв прогремел возле села Пришиб в Славяносербском районе, когда по дороге в паре ехали два автомобиля ОБСЕ. Первый автомобиль миновал столкновение с фугасом, второй — подорвался, рассказал анонимный источник «Интерфакса» в силовых структурах ЛНР. По его словам, ранения получили два человека, еще один погиб.

Председатель ОБСЕ Себастьян Курц подтвердил, что под Луганском погиб один сотрудник миссии, а еще один получил ранения. Он потребовал провести тщательное расследование случившегося.

Источник «Интерфакса» утверждает, что фугас на пути машин ОБСЕ заложили украинские диверсанты. «Предварительно имелась информация об активности украинской диверсионно-разведывательной группы в том районе», — сообщил источник. Официально эта версия пока не подтверждена.