Александр Бакланов /

В Подмосковье провели реконструкцию штурма Рейхстага

Министр обороны России Сергей Шойгу посетил реконструкцию событий Берлинской наступательной операции Красной Армии 1945 года, которая прошла 23 апреля в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке, сообщается на сайте Минобороны

+T -
Поделиться:

События финальной битвы Великой отечественной войны воспроизвели 1400 реконструкторов из 125 военно-исторических клубов разных стран. В Минобороны отметили, что реконструкцию провели «с соблюдением максимальной достоверности событий последних дней войны».

Участники реконструкции воспроизвели, в том числе, сцену капитуляции военного коменданта Берлина генерала Вейдлинга, а также момент, как советские солдаты водрузили знамя Победы над поверженным Рейхстагом.

На поле боя находились до 30 образцов военной техники времен Великой Отечественной войны: советские танки Т-34, ИС-2 и КВ-1, немецкие танки Panzerkampfwagen III и Panzerkampfwagen V (Пантера), штурмовое орудие Sturmgeschütz III, а также артиллерия Красной Армии и Вермахта.

В октябре 2017 года в парке «Патриот» планируют провести военно-историческую реконструкции битвы за Москву.

Парк «Патриот» — это военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ, которое начали создавать в 2014 году в Кубинке в Одинцовском районе Подмосковья. Его открыли 16 июня 2015 года.