Александр Бакланов /

Оппозиция подала заявку на митинг на Болотной площади 6 мая

Группа оппозиционеров уведомила мэрию Москвы, что собирается провести 6 мая 2017 года шествие и митинг на Болотной площади, сообщил 24 апреля «Интерфакс», ссылаясь на слова одного из организаторов Александра Рыклина

+T -
Поделиться:

Организаторы планируют провести шествие от Октябрьской площади до Болотной площади — по такому же маршруту 6 мая 2012 года прошел «Марш миллионов». Ожидается, что на предстоящую акцию в Москве выйдут 10 тысяч человек. В число организаторов митинга и шествия среди прочих вошли Лев Пономарев, Геннадий Гудков и Леонид Гозман.

В прошлые годы оппозиционеры неоднократно подавали в мэрию Москвы заявки на акции, приуроченные к годовщине митинга на Болотной площади. Однако чиновники всякий раз предлагали перенести акцию в другое место.

«Марш миллионов» прошел на Болотной площади накануне инаугурации президента Владимира Путина. Акция завершилась столкновениями между участниками и омоновцами. После митинга возбудили уголовное дело о массовых беспорядках и нападении на полицейских, фигурантами которого стали более 30 человек.