Александр Бакланов /

В Петербурге арестовали пять человек по делу об изнасилованиях в детдоме

Кировский районный суд Петербурга заключил под стражу на два месяца пять человек, которых подозревают в сексуальном насилии над воспитанниками детского дома, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-служба Петербургского городского суда

+T -
Поделиться:

Фигурантов дела подозревают в том, что с 2005 по 2010 годы они «совершали насильственные действия сексуального характера в отношении четырех воспитанников детдома 1991-1995 годов рождения», сообщили ранее в городском управлении Следственного комитета.

По делу о сексуальном насилии в Петербурге задержали заместителя директора детдома, двух выпускников, родственника сотрудника детдома и директора школы, где занимались воспитанники, рассказали в СКР, не раскрывая имен задержанных.

«Фонтанка.ру» писала, что по делу о насилии задержаны бывший директор, а ныне методист 565-й школы 70-летний Станислав Виноградов, старший воспитатель «Центра для детей сирот номер 8» (бывший детдом номер 10) 46-летний Михаил Елин, а также 41-летний выпускник 10-го детдома, работник социальной гостиницы для сирот Кирилл Покалюк. Еще двое задержанных — это бывшие воспитанники Павел Приказчиков и Андрей Соловьев.

Следственный комитет проверяет возможные факты насилия над другими детьми.