Александр Бакланов /

Основатель Google Сергей Брин строит секретный дирижабль

Один из основателей Google и президент Alphabet Сергей Брин вместе еще четырьмя специалистами работает над созданием секретного дирижабля, сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на слова анонимных источников

+T -
Поделиться:

Дирижабль строят в Исследовательском центре Эймса, где в 2015 году подразделение Google Planetary Ventures купило у NASA несколько больших ангаров. Пока что готов только металлический каркас дирижабля, который занимает почти все помещение.

Вместе с Брином дирижабль строит бывший директор программ NASA в Эймсе Алан Уэстон, однако он попросил, чтобы его имя не упоминали в проекте и отказался от комментариев. В 2013 году Уэстон говорил, что грузовые дирижабли могут быть эффективнее и экономичнее самолетов, поскольку им нужно меньше топлива и не нужны специальные места для посадки.

Пока неясно, создает ли Брин дирижабль как хобби или же надеется превратить это в бизнес, отметило издание. Сам основатель Google ответил журналистам по электронной почте, что пока не может ничего сказать по этой теме. Источники в Alphabet говорят, что проект не связан с холдингом.