Александр Бакланов /

Путин назвал условие для отмены закона о сносе хрущевок

Президент России Владимир Путин пообещал, что откажется подписывать законопроект о сносе и перестройке пятиэтажек в Москве, если документ будет нарушать действующие законы и права граждан, пишет «Интерфакс» в среду, 26 апреля

+T -
Поделиться:

«Хочу сразу сказать, что ничего, что нарушает законы, действующие на сегодняшний день, и права граждан, подписано мною быть не может», — сказал президент на встрече с правительством.

Законопроект о сносе пятиэтажек, по словам Путина, прежде всего не должен нарушать право граждан на собственность. «И все предложения должны быть реализованы на основе добровольного согласия граждан на предлагаемые условия», — отметил глава государства.

«Повторяю еще раз, ничего не может быть навязано силой, и права граждан должны быть полностью соблюдены», — сказал Путин. Он призвал правительство и Госдуму «досконально» проработать законопроект, в том числе в диалоге с общественностью.

Власти Москвы планируют расселить 8 тысяч пятиэтажных домов, в которых проживают 1,6 миллиона человек. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил 26 апреля, что, если граждане захотят, то они смогут переселиться в дома в своем районе. Мэр пообещал, что горожан не станут переселять во временное жилье.