В Москве временно ограничат продажу алкоголя

Власти Москвы ограничат продажу любых алкогольных напитков, в том числе пива, во время майских праздников 1,8 и 9 мая, сообщается в четверг, 27 апреля на официальном сайте мэра Москвы mos.ru

+T -
Поделиться:

Алкоголь перестанут продавать в местах проведения массовых мероприятий и в магазинах, расположенных возле них. Под запрет попадут крепкие спиртные и слабоалкогольные напитки. Кроме того, власти запретят торговать прохладительными напитками в стеклянных бутылках.

«Ограничительные меры по продаже алкоголя необходимы для предотвращения травматизма, а также с целью профилактики противоправных действий», — объяснил руководитель городского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

Мэрия Москвы традиционно ограничивает продажу алкоголя во время крупных праздников. Так, например, случилось во время празднования 23 февраля 2017 года и в новогодние каникулы.

В 2017 году праздник весны и труда, 1 мая, пройдет в понедельник, который сделают нерабочим днем. День Победы, 9 мая, приходится на вторник, который, как и 8 мая, станет выходным днем.