Александр Бакланов /

Объявлена программа фестиваля документального кино Beat Film Festival

Международный фестиваль документального кино о музыке и новой культуре Beat Film Festival в четверг, 27 апреля, представил программу, в которую вошли 35 полнометражных фильмов

+T -
Поделиться:

Фестиваль документального кино откроет документально-игровой фильм «Все эти бессонные ночи» (All These Sleepless Nights) режиссера Михала Маршака о современном поколении 20-летних в Варшаве. Автор фильма лично приедет в Москву, чтобы представить киноленту зрителям.

Закроет фестиваль новый фильм Фрэнсиса Уэйтли «Последние пять лет Дэвида Боуи» (David Bowie: The Last Five Years). В этой ленте режиссер продолжает историю фильма «Дэвид Боуи: Пять лет» и рассказывает о записи альбомов The Next Day и Blackstar, выступлениях артиста на Бродвее и выставке Боуи в лондонском Музее Виктории и Альберта.

В музыкальную программу Beat Film Festival 2017 вошел фильм «День независимости» (Liberation Day), в котором рассказывается о гастрольном туре словенской рок-группы Laibach в Северную Корею.

Также в программу фестиваля вошли:

  • «Оставаться живым. Руководство» (To Stay Alive: A Method) — фильм, в котором Игги Поп читает эссе Мишеля Уэльбека «Оставаться живым» — лиричный и откровенный манифест о безумии, выживании и искусстве, — и узнает в нем себя.
  • «Хайп!» (Hype!) — фильм, посвященный андеграундной сцене Сиэтла 1990-х годов, в котором появляются участники Nirvana вместе с Куртом Кобейном и другие группы, о которых мало кто помнит.
  • «Снято! Духовная мантра Мика Рока» (Shot! The Psycho-Spiritual Mantra of Rock) — фильм о рок-фотографе Мике Роке, который снимал Дэвида Боуи, Игги Попа, Лу Рида, Блонди и Queen.
  • «Радикалы XXI века» (New Radical) — история нового цифрового подполья и его героев-бунтарей. В фильме рассказывается о Коди Уилсоне, который попал в список самых опасных людей за то, что выложил в сеть инструкцию по созданию пистолета на 3D-принтере.
  • «Леонард Коэн: Птичка на проводе» (Leonard Cohen: Bird on a Wire) — кинолента о европейском турне поэта и музыканта в 1972 году.
  • «Когда я думаю о Германии ночью» (If I Think of Germany at Night) — фильм о немецкой клубной сцене и ее героях.
  • «Рейв в Иране» (Raving Iran) — фильм о подпольной электронной сцене в Тегеране.

Полная программа фестиваля опубликована на сайте Beat Film Festival.

Beat Film Festival пройдет с 25 мая по 4 июня на разных площадках в Москве: в институте «Стрелка», «Мультимедиа Арт музее», киноцентре «Октябрь», музее современного искусства «Гараж» и Центре документального кино.