Ивану Урганту запретили въезд в Лебедянь за «обидные» шутки

Администрация города Лебедянь в Липецкой области откажется пускать ведущего Первого канала Ивана Урганта в свой город из-за его шуток об аварии на местном заводе, сообщил изданию Gorod48.ru первый замглавы администрации Лебедянского района Валерий Головань

+T -
Поделиться:

«Даже если Иван Ургант бесплатно приедет выступать в Лебедянь — мы его теперь не пустим. Что, мы свиньи?» — заявил представитель районной администрации.

Иван Ургант во время выпуска программы «Вечерний Ургант» пошутил об аварии на заводе PepsiCo в Лебедяни, во время которой разлилось несколько тонн сока. Ургант пошутил, что после этого события регион переименовали в Липкую область.

«Я обращаюсь к местной администрации, — сказал в эфире Ургант. — Это не авария, друзья, не думайте, что это авария — это удача. Не убирайте улицы! Дождитесь теплой погоды: сок начнет бродить. Падайте в лужи — и вот вам и День города!»

На опубликованном ниже видео Иван Ургант и его соведущий Александр Гудков обсуждают аварию в Лебедяни, начиная с отметки 3:23.

Первый замглавы Лебедянского района Валерий Головань, комментируя слова Урганта, назвал его шутку «обидной и глупой». «Это же не первое апреля! Здесь беда, люди едва не погибли, двух человек в течении нескольких часов снимали с 40-метровой высоты», — сказал чиновник.

Иван Ургант пока не комментировал запрет на въезд в Лебедянь.