Александр Бакланов /

Северная Корея запустила баллистическую ракету

Вооруженные силы КНДР в субботу, 29 апреля, произвели испытания баллистической ракеты, сообщает ТАСС

+T -
Поделиться:

«Северная Корея провела рано утром пуск неопознанной ракеты из района в провинции Южная Пхёнан», — сказано в сообщении Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи

По предварительной информации, запуск завершился неудачей — через несколько секунд после старта ракета взорвалась в воздухе, отметили южнокорейские военные.

Ракета упала в 30-40 километрах в Японском море, сообщил телеканал CNN, ссылаясь на слова неназванного американского чиновника. Собеседник предположил, что КНДР провела испытания ракеты средней дальности KN-17.

Северная Корея провела испытания ракеты вопреки давлению со стороны США и Китая. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон предупреждал ООН, что отказ от сдерживания ядерной и ракетной программ Северной Кореи может привести к «катастрофическим последствиям».

Комментировать Всего 4 комментария

Ну что ж, интересно, как теперь отреагирует Трамп: не побоится ли "потерять лицо"...

Хотя повод ещё потерпеть корейцы ему дали: ракета-то никуда толком не улетела...

Я так понимаю, что у него есть какие-то устные договоренности с Китаем. Потому что он уже успел потроллить Си Цзянпина по поводу этой ракеты.

Donald J. Trump @realDonaldTrump

North Korea disrespected the wishes of China & its highly respected President when it launched, though unsuccessfully, a missile today. Bad!

9:26 AM - 29 Apr 2017

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Видимо это означает, что на этот раз до дела дело не дойдёт...

Видимо так. Поскольку для эффективного подавления севрокорейской армии и уничтожения ядерной и ракетной инфраструктуры, на мой взгляд, требуются силы в разы, если не на порядок, превышающие те, которыми сейчас располагают США в регионе. Расхренячить инфраструктуру американцы могут и сейчас, но под ударом окажется Южная Корея.