Виктория Владимирова /

В Казани «тайные покупатели» вымогали у магазинов деньги

В Казани «тайных покупателей» Анвара Петрова и его подельника Рамиля Сайфутдинова обвинили в вымогательстве денег у супермаркетов за найденные просроченные продукты, пишет «Казанский репортер»

+T -
Поделиться:

Петров и Сайфутдинов проверяли казанские супермаркеты в качестве «тайных покупателей». По версии следствия, когда они находили просроченные продукты, они предлагали владельцам магазинов не обращаться в полицию за взятку в 5-8 тысяч рублей. Тем, кто отказывался платить, устраивали «антирекламную кампанию» в интернете. Активисты также жаловались на такие магазины в Роспотребнадзор.

«Ну и директора давали на руку ему деньги... Он уходил, но, естественно, каждый раз возвращался... Пугал директоров проверками, большими штрафами», — рассказала заведующая одним из магазинов Регина Галлямова.

Сайфутдинову на время работы «тайным покупателей» еще не было 18 лет. В магазинах при покупке алкоголя он убеждал продавцов в том, что уже совершеннолетний, а потом вместе с Петровым вымогал деньги за то, что он не обратится в полицию.

Активистов обвиняют в 34 эпизодах вымогательства. В итоге их задержали с поличным при получении денег от персонала магазина Галлямовой: сразу несколько директоров магазинов обратились в полицию, когда заподозрили, что активисты подбрасывают им просроченные продукты. 

От редакции: Изначально заметка вышла под заголовком «В Казани член "Молодой гвардии" вымогал у магазинов деньги», но была переименована по требованию «Молодой гвардии Единой России». 5 мая было опубликовано опровержение