Виктория Владимирова /

Собянин: под снос могут пойти в том числе дома ниже пяти этажей

Двух-четырехэтажные дома, которые находятся в аварийном состоянии, тоже могут включить в программу реновации жилого фонда Москвы, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на слова мэра города Сергея Собянина в интервью телеканалу «Москва 24»

+T -
Поделиться:

Собянин сказал, что 90 процентов домов, попавших в списки на голосование о сносе, — пятиэтажки. Пока в перечень не вошли около 3,5 тысяч пятиэтажек, но жители этих домов могут попросить управу включить их в программу.

Мэр снова пообещал, что жителям сносимых домов не нужно будет доплачивать за новые квартиры, им будут предоставлять квартиры, равнозначные по числу комнат и равнозначные или большие по площади. Увеличить число комнат можно за доплату.

Собянин опроверг слухи о том, что жителей пятиэтажек будут переселять в удаленные районы, и назвал их провокацией. «Наверно, кто-то хочет "погреться" на этой теме, чтобы жители вышли на улицу и потребовали мэра к ответу, что переселяют непонятно куда. Еще раз говорю: переселять будут в те же районы», — заявил он.