Фотовыставка «Энергия любви» в МАММ

Люди с ограниченными возможностями, живущие активной и насыщенной жизнью, — в фотографиях фэшн-фотографа Инны Зайцевой

Фото: Инна Зайцева
Фото: Инна Зайцева
+T -
Поделиться:

Полтора года московский фотограф Инна Зайцева боролась за то, чтобы установить пандус в подъезде собственного дома: ее мама уже несколько лет прикована к инвалидному креслу и без пандуса просто не может выходить на улицу. Тогда Зайцева — фэшн-фотограф, востребованный в России и за рубежом, — задалась вопросом, почему люди с ограниченными возможностями заперты в собственном мире. Зайцева решила отыскать тех, кто, несмотря на болезнь или травму, живет полной жизнью. 31 человек — харизматичные, активные, успешные: герои фотопроекта Wheeling heart занимаются спортом, танцами, верховой ездой, театром, социальными проектами. Герои Зайцевой предстают в кадре в разных городах мира. «Я глянцевый фотограф и снимала этот проект так, как если бы делала это для модного журнала», — рассказывает автор.

Цель проекта, по словам организаторов, продемонстрировать силу человеческого духа и изменить отношение окружающих к людям с ограниченными возможностями — и, конечно, показать тем, кто отчаялся, что в любой ситуации есть выход.

Выставка проходит с 18 мая до 4 июня.

Экскурсию в день открытия выставки проведет сам автор проекта Инна Зайцева.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События

Читайте также

 

Новости наших партнеров