Португалия выиграла «Евровидение-2017»

Португальский певец Сальвадор Собрал выиграл международный песенный конкурс «Евровидение-2017», финал которого прошел в Киеве

Участники дискуссии: Евгений Горелик
+T -
Поделиться:

27-летний Сальвадор Собрал победил с песней Amar Pelos Dois («Любить за двух»), которую он исполнил на родном языке. Зрители в 42 странах и жюри конкурса присудили ему 758 очков. Португалия впервые выиграла «Евровидение».

Сальвадор Собрал стал единственным участником «Евровидения», который выступил на малой сцене конкурса без танцевального сопровождения и световых эффектов.

Второе место на «Евровидении» занял 17-летний Кристиан Костов, который родился в Москве, но на конкурсе представлял Болгарию (615 очков). В тройке лидеров — группа SunStroke Project из Молдавии (374 балла). На четвертом месте расположилась певица Blanche из Бельгии (363 балла), а пятое разделили певец из Швеции Робин Бенгтссон (344 балла) и Франческо Габани из Италии (334 балла).

Победитель конкурса Сальвадор Собрал после вручения «Хрустального микрофона» — главной награды конкурса — вышел на сцену вместе со своей сестрой Луизой и еще раз исполнил песню, обмотав флаг Португалии вокруг стойки микрофона.

После оглашения результатов конкурса Сальвадор Собрал сказал, что не может понять итоги голосования. «Я не понял голосования. Это очень трудно понять», — сказал он. Одновременно с этим певец отказался считать себя героем Португалии и отметил, что «реальный герой — это Рональдо».

«Я хочу сказать, что мы живем в мире одноразовой музыки, фестивальной музыки, которая не содержит в себе никакого смысла, и я думаю, что это может быть победой музыки с людьми, которые создают музыку со смыслом. Музыка — это не фейерверк, музыка — это чувство. Так что давайте попробуем изменить это и вернуть настоящую музыку», — сказал исполнитель.

Сальвадор Собрал стал последним участником «Евровидения», который прилетел в Киев. Он попал в финал после победы в первом полуфинале песенного конкурса. Он несколько раз пропускал свои репетиции по состоянию здоровья — у артиста порок сердца и, как пишут СМИ, он нуждается в трансплантации.

Россия не участвовала в «Евровидении-2017». Певица Юлия Самойлова, которую заявили на конкурс от России, не смогла выступить из-за запрета на въезд в Украину. Киев отказался пускать Самойлову в страну из-за того, что певица выступала в Крыму.

Комментировать Всего 1 комментарий

Замечательная песня, замечательное исполнение. Без балета, без шоу - просто спел.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

 

Новости наших партнеров