20 тысяч москвичей вышли на митинг против сноса пятиэтажек

В Москве на проспекте Сахарова в воскресенье, 14 мая, в 14 часов начался митинг против программы реновации, в рамках которой власти Москвы собираются снести пятиэтажные дома

+T -
Поделиться:

Обновлено: к 15:45 на митинг вышли 20,2 тысячи человек

К началу акции через рамки на входе прошли 7,1 тысячи человек, сообщили в твиттере представители организации «Белый счетчик», которые ведут подсчет участников митингов. Спустя 30 минут на митинге находились 12,1 тысячи человек. ГУ МВД Москвы пока не сообщало свои данные о числе участников митинга. Еще несколько тысяч человек, по оценке «Медузы», находятся перед рамками. Представители «Белого счетчика» говорят, что людей пропускают на площадь медленно и дозировано.

Муниципальный депутат от района «Гагаринский», один из организаторов митинга Елена Русакова призвала участников бороться за свои дома «против действий строительного лобби», пишет РБК. Также звучат призывы отправить в отставку мэра Москвы Сергея Собянина, а также выходить на следующие митинги против коррупции.

По проспекту Сахарова ходят люди, которые собирают подписи под обращением к прокурору Москвы, пишет РАПСИ. Активисты собираются передать в прокуратуру заявление о необходимости отозвать из Госдумы законопроект о реновации.

Кроме противников сноса домов в Москве в митинге участвуют люди, которые поддерживают программу реновации.

Блогер Илья Варламов сообщил, что полицейские начали выводить первых людей с митинга на проспекте Сахарова.