Евгения Соколовская /

На Юго-Востоке Москвы содержание сероводорода в воздухе превысило норму в 51 раз

Автоматическая станция в московском районе Капотня зафиксировала в ночь на среду, 17 мая, резкий рост содержания сероводорода в атмосфере, пишет «Интерфакс» со ссылкой на «Мосэкомониторинг»

+T -
Поделиться:

В час ночи содержание сероводорода в воздухе в Капотне превысило норму больше чем в 51 раз. К утру концентрация снизилась, но по-прежнему превышала норму — в пять раз, по данным на восемь утра. Экологи не заметили превышения уровня загрязняющих веществ в других районах Юго-Восточного административного округа.

В Капотне работает нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий «Газпром нефти». На заводе заявили, что не превышали нормы по выбросам загрязняющих веществ в ночь на 17 мая и что все объекты завода работают в штатном режиме.

В ночь на воскресенье, 14 мая, станция автоматического контроля зафиксировала 17-кратное превышение уровня сероводорода в соседнем с Капотней районом — Орехово-Борисове Южном. На следующий день капотненский нефтеперерабатывающий завод прекратил прием нефти и отключил установку по производству серы. По данным «Транснефти», завод приостановил работу из-за нештатной ситуации. Утром 17 мая на заводе снова стали принимать нефть.