Александр Бакланов /

После продажи РБК объединят в один холдинг с «Комсомольской правдой»

Владелец группы ЕСН Григорий Березкин в случае покупки РБК собирается создать единый медийный холдинг на основе своих активов, сообщает 17 мая RNS, ссылаясь на слова самого Березкина

+T -
Поделиться:

«У нас есть идеи, как дальше это развивать. Здесь всюду разные аудитории, между ними много синергии, это будет, конечно, единый холдинг. Там мы будем максимально использовать всю синергию, которая в этом бизнесе, ее много. Есть идеи развития», — рассказал Березкин в кулуарах съезда бюро Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Григорий Березкин владеет издательским домом «Комсомольская правда» и московской газетой Metro, также ему принадлежат акции издательского дома «РЖД-партнер». Бизнесмен не уточнил, как именно он собирается развивать эти издания после покупки РБК.

Сделка по продаже РБК пока не закрыта, уточнил Березкин, при этом он не смог назвать точные сроки завершения покупки. «Как у нас, знаете, с планами — хочешь рассмешить господа — расскажи ему о своих планах», — сказал Березкин.

Структуры Григория Березкина в конце апреля подали в Федеральную антимонопольную службу заявку о покупке 65,43 процента акций РБК у компании «Онэксим» Михаила Прохорова. Российские деловые СМИ писали, что РБК оценили в сумму, которая «существенно меньше» 200 миллионов долларов.