Виктория Владимирова /

В Бермудском треугольнике нашли обломки самолета. Но его пассажиры пропали

Береговая охрана США нашла у Багамских островов обломки двухмоторного турбовинтового самолета MU-2, который вылетел из Пуэрто-Рико во Флориду, но по пути пропал с радаров, сообщает телеканал CNN

+T -
Поделиться:

При этом полицейские не могут найти тела пассажиров. На борту была 40-летняя основательница агентства по организации мероприятий Skylight Group Дженнифер Блумин с двумя дочерьми 4 и 10 лет и пилот Натан Ульрих. Все они живут в США.

Самолет пропал с экранов радаров примерно в 60 километрах от Багамских островов. Сразу после получения тревожного сигнала от центра управления полетами в Майами в район, где могла случиться катастрофа, вылетел поисково-спасательный самолет. К поискам также подключили катера Таможенной и пограничной службы США и самолет Королевских багамских сил обороны.

Обломки самолета нашли в 30 километрах к востоку от острова Эльютера (входит в Багамские). Охрана продолжает искать пропавших.

Бермудским треугольником называют географический район в Атлантическом океане, ограниченный Бермудскими островами, Флоридой и островом Пуэрто-Рико. В треугольнике сложные и изменчивые метеорологические условия, резкие перепады погоды и сильные штормы. Считается, что в этом месте корабли и самолеты пропадают при загадочных обстоятельствах. Ученые говорят, что в Бермудском треугольнике лайнеры исчезают не чаще, чем в остальном Мировом океане.