Александр Бакланов /

Под Читой 80 шахтеров отказались покинуть шахту из-за снижения зарплаты

Более 80 шахтеров устроили забастовку и отказались выходить на поверхность из шахты Вершино-Дарасунском рудника в Тунгокоченском районе Забайкальского края, сообщил 18 мая «Интерфакс», ссылаясь на районную администрацию

+T -
Поделиться:

Шахту отказался покидать 81 горняк, работавший на шахте «Юго-Западная» по добыче золота, пишет ТАСС. По информации краевых властей, забастовка началась в среду, 17 мая, из-за задержки зарплаты на два дня. В шахту организовали подачу пищи и воздуха. 18 мая трое человек добровольно покинули шахту. Руководство предприятия ведет переговоры с бастующими.

Шахтеров также не устраивает, что после изменения коэффициента трудового участия им снизили размер зарплаты, рассказали в государственной инспекции труда в Забайкальском крае.

После начала забастовки районная прокуратура начала проверку, к которой при необходимости привлекут сотрудников краевого ведомства. Ожидалось, что в Тунгокоченский район прилетит прокурор края, но из-за сильного ветра вылет задержали. Также в район срочно выехала губернатор региона Наталья Жданова.