Александр Бакланов /

В США умер лидер Soundgarden Крис Корнелл

Гитарист и вокалист одной из самых известных групп в стиле гранж Soundgarden Крис Корнелл скончался в возрасте 52 лет, сообщил Associated Press представитель музыканта Брайн Бамбери

+T -
Поделиться:

Крис Корнелл умер «внезапно и неожиданно» спустя несколько часов после концерта в Детройте, прошедшего в среду, 17 мая. Что стало причиной его смерти, пока неизвестно Семья артиста будет тесно сотрудничать с судмедэкспертами, чтобы установить, отчего умер Крис Корнелл. В сообщении, которое получило агентство, сказано, что семья шокирована случившимся и просит СМИ не вмешиваться в их личную жизнь.

Крис Корнелл родился в Сиэттле в 1964 году. В 20 лет вместе с Хиро Ямамото и Кимом Тайилом он основал группу Soundgarden, которая стала одной из самых популярных групп из Сиэтла. Коллектив ставят в один ряд с Nirvana и Pearl Jam и называют пионером гранжа.

В 1997 году Крис Корнелл объявил о распаде группы, после чего записал первый сольный альбом. Позднее он стал вокалистом группы Audioslave, которую создали бывшие участники Rage Against the Machine. Вместе они выпустили три альбома, однако в 2007 году Корнелл ушел из группы и занялся сольной карьерой. В 2010 году он воссоздал Soundgarden, а спустя два года выпустил шестой студийный альбом группы King Animal.