ФСБ проводит обыск в офисе компании ПИК

Сотрудники ФСБ России при силовой поддержке бойцов ОМОНа Росгвардии проводят обыск в центральном офисе группы компаний ПИК, сообщает 18 мая ТАСС, ссылаясь на слова анонимного источника в компании

+T -
Поделиться:

«В главном офисе компании ПИК проводятся следственные действия. На месте работают сотрудники ФСБ России», — сообщил собеседник агентства. Он не уточнил, с чем связан обыск. Бойцы ОМОН дежурят возле офиса и никого не впускают и не выпускают из здания

Следователи проводят обыск и изымают документы в группе ПИК в рамках уголовного дела об ущербе, нанесенном спортивному обществу «Динамо», сообщила «Интерфаксу» представитель Следственного комитета по Москве Юлия Иванова. Она не стала раскрывать обстоятельства дела.

После того, как СМИ сообщили об обыске, акции группы компании ПИК на торгах Московской биржи упали на 6 процентов до 274 рублей за бумагу.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году. Это одна из ведущих строительных компаний, которая за годы своего существования построила 16 миллионов квадратных метров жилой недвижимости (более 270 тысяч квартир).