Русское имя на гонках Формула-1

На знаменитом английском автодроме Сильверстоун показали новый гоночный болид команды Формула-1 Virgin Racing, созданный в партнерстве с российской компанией Marussia Motors

Фото: Марго Григорян
Фото: Марго Григорян
Николай Фоменко с гонщиками Лукасом Ди Грасси и Тимо Глоком
+T -
Поделиться:

Новая команда Virgin Racing была представлена основателем империи Virgin Ричардом Брэнсоном в конце прошлого года. До сих пор пилоты команды могли опробовать новый гоночный автомобиль только на компьютерном симуляторе. Но теперь болид построен и готов к тестовым заездам. Гонщик Тимо Глок с нетерпением ждет момента, когда сможет сесть за руль VR-01.

Другой гонщик команды, бразилец Лукас Ди Грасси  также настроен оптимистично, хотя и предвидит трудности, которые ожидают Virgin Racing в первый год: «Мы надеемся, что машина даст возможность добиться максимальной мощности и позволит нам хорошо выступить».

Двигатель Marussia-Cosworth разрабатывался совместно русскими и британскими инженерами. По словам президента компании Marussia Motors Николая Фоменко, двигатель болида VR-01 отличается от двигателей Cosworth, установленных на машинах трех команд соперников, которые, так же как и Virgin Racing, дебютируют в новом сезоне Формулы-1. Чем именно они отличаются, Фоменко не уточнил: «Это единственное, что я могу сказать. Все мы работаем над тем, чтобы у нас было преимущество».

Николай Фоменко надеется, что в команде Virgin Racing появятся и русские пилоты. Главный кандидат на место в команде — 18-летний гонщик Иван Лукашевич, карьерой которого уже несколько лет лично занимается Фоменко. Этот гонщик проведет предстоящий сезон в дочерней команде Virgin Racing, которая будет соревноваться в новой серии GP3, непосредственно перед заездами Формулы-1.