Виктория Владимирова /

Сотня мексиканцев попыталась линчевать россиянина за оскорбления 

В мексиканском городе Канкун больше сотни людей попытались линчевать россиянина Алексея Макеева за то, что в видео на YouTube он выкрикивал оскорбления в адрес мексиканцев, пишет издание Excelsior

+T -
Поделиться:

Мексиканцы собрались около дома Макеева. Где он живет, они выяснили в соцсетях. Собравшиеся заставили россиянина выйти из дома и атаковали его. Во время драки Макеев ранил одного из нападавших ножом.

К прибытию полиции Макеев был уже сильно избит. Его и раненого им мексиканца доставили в больницу. Россиянин Александр Толмачев, живущий в Канкуне, рассказал агентству «Россия сегодня», что Макеев два раза выстрелил в мексиканца. По его словам, неизвестно, выжил ли мексиканец.

Консул России в Мексике Дмитрий Болбот не смог подтвердить факты, но слышал о них. Он добавил, что в России Макеев снимался в программе «Чистосердечное признание», в которой говорилось, что он нападал на детей и пенсионеров в России и его принудительно лечили. Судя по соцсетям, Макеев работает в Канкуне инструктором по дайвингу.

В посольстве России в Мексике сказали, что почетный консул в Канкуне Армина Вольперт связалась с главой федеральной полиции штата Кинтана-Роо, после чего к месту драки «подтянули бойцов». Вольперт также попросила МИД Мексики защитить Макеева.