Александр Бакланов /

«Вдруг богатой невестой окажусь». Поклонская ответила борцам с коррупцией

Депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская ответила на заявление замглавы международного Центра антикоррупционных исследований Transparency International Ильи Шуманова он пообещал начать «пилить расследование по мадам экс-прокурору» после того, как Поклонская предложила проверить организацию на коррупцию

+T -
Поделиться:

«Г-н Шуманов собрался "пилить расследование". Но в России расследования проводят правоохранители. А лес пилят потом на Колыме фигуранты дел», — написала Поклонская в твиттере днем в воскресенье, 21 мая.

Поклонская также опубликовала минутную аудиозапись, в которой пообещала, что раскроет сведения о своем имуществе, если на это же пойдут борцы с коррупцией. «Я покажу даже свой гардероб, служебную машину, служебное жилье, родительский дом. К сожалению, больше нечего. Но и вы, господа громкоголосые справедливые борцы с коррупцией, покажите, как и где вы живете. И ваши дети, жены», — сказала Поклонская.

«И еще в случае, если мне собираются припилить яхты, сказочные дворцы, самолеты, вертолеты, то хотелось бы, чтобы меня пригласили на такой просмотр, а то вдруг богатой невестой окажусь, а я не в курсе».

20 мая Наталья Поклонская предложила проверить на коррупцию Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и международную организацию Transparency International. «Может быть, не мешало бы и их проверить на коррупцию. Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат», — сказала она. Поклонская считает, что общественные организации, которые борются с коррупцией, могут угрожать спокойствию и благополучию России.

После этого Илья Шуманов написал в фейсбуке: «Хотел немного отдохнуть, а вместо этого придется пилить расследование по мадам экс-прокурору». Глава юридического отдела ФБК Любовь Соболь в свою очередь предложила Поклонской «лучше проверять деятельность премьер-министра Дмитрия Медведева или других коррупционеров».

Глава фракции «Единой России» Владимир Васильев сказал, что ответ Шуманова «может быть расценен как шантаж». Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев в свою очередь расценил слова Шуманова как «угрозу» и пообещал обратиться в Генпрокуратуру, чтобы ведомство проверило его заявление.

Наталья Поклонская в Госдуме возглавляет комиссию по контролю за доходами депутатов. До прихода в парламент она руководила прокуратурой Крыма.