Александр Бакланов /

На праймериз «Единой России» предложили переименовать Барнаул в Путинград

Участница праймериз «Единой России» в Барнауле Марина Чаузова предложила переименовать город в честь президента России Владимира Путина. Видеозапись выступления Чаузовой в фейсбуке опубликовал политтехнолог Константин Малышев

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

«Я хотела бы предложить переименовать наш город. А что? В честь лидера. У нас есть лидер в России, не сменный. Он даже лидер не только России, но и всего мира. Вот сами подумайте: с 99-го года по настоящее время, если анализ произвести, посмотрите как Россия с колен поднялась. Может быть, в честь этого лидера и переименоваться? Например, Путинберг или Путинград», — сказала участница праймериз во время выступления.

Сторонница «Единой России» отметила, что после переименования в городе «все сразу эффективным станет», поскольку в Барнауле начнут использовать «технологии поднятия России с колен».

«В нашей стране имеется три поселения с названием Барнаул. Данный факт вызывает возмущение тем, что достаточно много Барнаулов для России. При этом народная мудрость гласит, что как корабль назовешь, так он и поплывет», — говорится на странице Марины Чаузовой во «ВКонтакте». Там же она упомянула третий возможный вариант — Путинбург. Чаузова отметила, что новое имя для города должны выбрать его жители.

Еще несколько вариантов, как можно назвать Барнаул, предложило издание «Алтай-Пресс», которое вынесло названия городов на голосование. Кроме упомянутых в список вошли: Санкт-Путинбург, Путинаул, Алтапутин, Путин-на-Оби, Лос-Путинос, Барнаул имени Владимира Путина. На момент написания заметки в опросе поучаствовали больше 1 тысячи человек, половина из них выбрала вариант «Не надо переименовывать». Среди предложенных названий лидирует Лос-Путинос.

В 2008 году глава Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о переименовании центральной улицы Грозного — проспекта Победы — в проспект имени Владимира Путина. В 2011 году одну из улиц Петербурга в преддверии 60-летия российского президента предлагали назвать улицей Путина, однако местные власти не поддержали эту идею, сославшись на то, что улицы можно называть в честь умерших людей.

В Киргизии в 2011 году «пиком Путина» назвали одну из горных вершин высотой 4446 метров, расположенной в Чуйской области. Во время обсуждения депутаты киргизского парламента, не желая обидеть российского лидера, предлагали назвать его именем более высокий пик, но в итоге остановились на первоначальном варианте.

Комментировать Всего 1 комментарий

А чё Барнаул-то?

Давайте уж сразу Москву.

А то в их Америке есть Москва, так чтоб уж не путались - Путинграда-то нигде точно нет...

Или давайте Россию переименуем, в Путляндию...

Правда, "ляндия" как-то не по-нашему звучит, не по-русски...

Эй, знатоки, подскажите!