Александр Бакланов /

В Петербурге Алексею Венедиктову плеснули в лицо виски

Активисты «Другой России» напали на главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова во время дискуссии «Открытые диалоги», которая проходила в Петербурге в воскресенье, 21 мая. Очевидец опубликовал видеозапись нападения на странице «ВКонтакте»

+T -
Поделиться:

Активисты забежали на сцену Александринского театра в самом начале дискуссии между Венедиктовым и писателем Александром Прохановым. «Давись вискарем! Давись вискарем!» — прокричали нападавшие, обливая Венедиктова, после чего разбросали листовки. Во время нападения главред «Эха Москвы» прикрывал лицо руками и не вставал с места, а, когда охранники увели нападавших, призвал зрителей к спокойствию.

«Они потратились на вискарь, но вискарь плохой», — сказал Венедиктов, слова которого приводит очевидец. РЕН-ТВ пишет, что Венедиктов «пожаловался, что алкогольный напиток оказался дешевым». Пресс-секретарь «Другой России» Александр Аверин сообщил, что Венедиктова облили виски William Lawson.

«Другая Россия» устроила акцию против Венедиктова из-за того, что он участвовал «в сливе протестов в 2011 году», объяснил представитель незарегистрированной партии. «Дело в том, что слив протеста в 2011 году произошел в разговоре за бутылкой виски в московской мэрии», — сказал Аверин. Среди других причин нападения — «предательская позиция "Эха Москвы" по Крыму и Донбассу» и участие Венедиктова в деле нацбола Олега Миронова, которого судили за нападение на Андрея Макаревича.

Полиция Петербурга после случившегося задержала троих участников «Другой России».