Александр Бакланов /

В Турции осудили предполагаемого убийцу российского пилота

Суд турецкого Измира приговорил к пяти годам лишения свободы Альпарслана Челика, который сознался в убийстве пилота российского Су-24 Олега Пешкова, сообщает МИА «Россия сегодня» в понедельник, 22 мая

+T -
Поделиться:

Челика осудили за незаконное ношение и хранение оружия. Во время обыска в его доме и автомобиле и еще у семи подозреваемых нашли пять автоматических винтовок и четыре пистолета, пишет Haberturk. Помимо Чалека за это преступление в Турции осудили еще троих человек на разные сроки от 10 до 18 месяцев тюремного заключения.

Расследование убийства Олега Пешкова пока продолжается и суд еще не выносил решения по этому делу, рассказал адвокат Мурат Устюндаг.

В ноябре 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24. Пилот Олег Пешков катапультировался, однако его убили огнем с земли. Спустя месяц Альпарслан Челик в интервью Hurriyet признался, что расстрелял пилота российского самолета.

Первоначально следователи сняли обвинения с Челика в причастности к убийству пилота. Однако расследование возобновили в 2016 году после того, как президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган извинился перед родственниками Пешкова.