Игорь Залюбовин, Евгения Соколовская

Никто не знает, когда откроют Патриарший мост. Но «Сноб» узнал 

В храм Христа Спасителя в Москве привезли мощи святого Николая Чудотворца. Из-за этого в понедельник, 22 мая, закрыли на неопределенный срок Патриарший мост, ведущий от храма к острову Балчуг, а также Берсеневской и Болотной набережным

+T -
Поделиться:

В пресс-службе мэрии корреспонденту «Сноба» посоветовали обратиться в департамент транспорта или в департамент региональной безопасности.

В департаменте региональной безопасности заявили, что такими вопросами занимается ГИБДД, «хоть мост и пешеходный».

В пресс-службе ГИБДД не берут трубку.

В департаменте транспорта подтвердили закрытие одной полосы по Пречистенской набережной со стороны храма Христа Спасителя от Крымского моста до улицы Ленивка и Соймоновского проезда, но сказали, что о перекрытии моста им ничего не известно.

В совместном пресс-центре Русской православной церкви и правительства Москвы заявили, что «сидят в подвале и ничего не знают об этом».

В пресс-службе «Гормоста» сообщили, что выдают информацию только по официальному запросу, а перекрытием Патриаршего моста занимается ГИБДД. В ГИБДД по-прежнему не берут трубку.

Полицейский из оцепления сообщил корреспонденту «Сноба», что мост закрыт до 12 июля.

Мощи Святого Николая привезли в Москву вечером 21 мая, в связи с чем патриарх Кирилл провел церемонию в храме Христа Спасителя. Мощи доставили самолетом из итальянского города Бари, где они хранились 930 лет. За все это время мощи впервые вывезли в другую страну.

На период с 22 мая по 13 июля городским властям пришлось ограничить движение наземного транспорта в районе храма Христа Спасителя из-за очереди к мощам. На это же время северный вестибюль станции метро «Кропоткинская» будет работать только для входа пассажиров. Решение объяснили желанием избежать большого скопления людей.