Александр Бакланов /

Названо имя террориста, устроившего взрыв в Манчестере

Взрыв в британском Манчестере, во время которого погибли 22 человека, в том числе дети, устроил 23-летний Салман Абеди, сообщает во вторник, 23 мая, CBS News, не раскрывая источник информации. Британские власти знали об этом человек еще до теракта, отметило издание

+T -
Поделиться:

Обновлено: британская полиция подтвердила, что взрыв устроил 22-летний Салман Абеди

Ответственность за взрыв на стадионе Manchester Arena, прогремевшего на концерте Арианы Гранде, на себя взяла террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России). При этом в заявлении ИГИЛ есть неточность, на которую указывает CBS: в нем говорится, что «солдат халифата разместил несколько устройств в Манчестере и взорвал их». Однако официально известно об одном взрыве, а других взрывных устройств возле арены не находили.

Неназванные источники CBS в американской разведке рассказали, что с осторожностью относятся к заявлению ИГИЛ. По их словам, пока неясно, действовал ли террорист-смертник в одиночку или же ему помогали террористы «Исламского государства». Об этом же говорила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Спецслужбы США предложили Великобритании свою помощь в расследовании, это стандартная практика между странами.

Теракт в Манчестере произошел 22 мая. Взрыв на стадионе прогремел, когда зрители выходили с концерта популярной среди подростков певицы Арианы Гранде. Бомба взорвалась в крытом переходе, ведущем на главную железнодорожную станцию города Manchester Victoria. 23 мая британская полиция задержала 23-летнего мужчину, подозреваемого в организации теракта, его личность не раскрывается.