Я несколько раз в своей жизни делал очень концептуальные елки. И вообще я очень люблю наряжать елки. Однажды я делал елку из шампуров, на которой были крашеные вручную младенцы, другая — уличная — елка была  украшена шарами из замороженного мясного фарша, была и с живыми крысами в крысоловках. Всякие были елки. Но вот уже три года мы наряжаем елки в «Триумфе». Каждый — свою.

Емельян любит большие шары, банты. Я делал здесь елки, украшенные щелкунчиками с золотыми орехами на лафетах из красных деревянных саночек. А тут я отправился по игрушки в место, которое называю «Атлантида».

Это большой блошиный рынок, который расположен на закрытой ныне платформе окружной дороги «Лианозово». Во-первых, там торгуют странные люди — от изможденных интеллигентных пенсионеров до краснорожих черных копателей. Кроме того, это место удивительное по набору вещей. Я поэтому и называю его «Атлантидой» — это вещи из нашей старой жизни, это археология утонувшей страны. Там часто пасутся всякие художники кино и театра, утром рано там пасутся жуки с рынка «Измайлово». Я пошел туда за старыми советскими игрушками. Помните старого плюшевого медведя, который играл на балалайке? А проминающихся пластмассовых Дедов Морозов? А подарок с елки в Кремле в виде красной башни? Всякие детские синтезаторы, маленькие гитарки, очень смешные механические игрушки, деревянные цветные пирамидки? Одна пирамидка стоит 1000 рублей, между прочим. Меня жаба задушила, а представляете, как красиво можно пирамидку растерзать на кольца и развесить на елке? Купил детский приемник 1952 года за 300 рублей, а все остальное купил по 100 и по 200 рублей. Получился очень хороший ностальгический набор для человека моего возраста и без особых сантиментов, потому что игрушки в нашем детстве были совсем не сентиментальные. Все эти игрушки я развесил на двух елках, которые теперь встречают всех при входе на выставку «Dead Moroz жив!». А потом решил, что елки повешу вниз головой, чтобы все-таки панка было немного.