Москва — Монте-Карло. Путешествие на «Формулу-1»

Участники проекта «Сноб» следили за Королевскими гонками

Фото: Дмитрий Смирнов
Фото: Дмитрий Смирнов
+T -
Поделиться:

Мы давно дружим с Монако. Можно даже сказать: давно любим Монако. Вот члены клуба «Сноб» учатся разбираться в игристых винах, а вот изучают историю «Русского балета Монте-Карло», у истоков которого стоял Дягилев. Найдется ли среди наших участников такой человек, который никогда не слышал про Гран-при в Монте-Карло? Возможно. Найдется ли тот, кого оно не заинтересует? Вряд ли.

«Формула-1» в Монте-Карло — это и рев болидов, и самые высокие скорости, и интрига — Феттель или все-таки Райкконен, — и все то, почему гонки эти и называют королевскими. Конечно, членам клуба «Сноб» такое мероприятие нельзя было пропустить.

Но путешествовать далеко ради этого не пришлось. Достаточно было приехать на Страстной бульвар, где расположен люксовый отель StandArt, на девятом этаже которого всех ждал комментатор «Матч-ТВ» Павел Занозин. Он рассказывал, а огромный экран показывал юбилейную, 75-ю гонку «Формулы-1» во всей красе.

Ощутить эффект присутствия в полной мере мешало лишь то обстоятельство, что вместо запаха жженых покрышек в зале чувствовался изысканный аромат Azzaro Wanted — партнера «Сноба», чей стенд порой отвлекал прекрасных дам и их спутников от соперничества на экране.

Гран-при Монако — одно из главных светских мероприятий года: где еще вы увидите сразу и князя Альбера II с княгиней Шарлен, и футбольного тренера Жозе Моуриньо, и теннисистку Серену Уильямс, и голливудских звезд, и европейских тусовщиков всех мастей? Так что «Сноб» не мог остаться в стороне — и при поддержке Управления по туризму и конгрессам Монако организовал прямую трансляцию гонок.

Кроме самой трансляции гостям предложили эксклюзивный коктейль на основе водки «Мамонт», шампанское, закуски. Павел Занозин на протяжении всех 78 кругов делился интересным, рассказывал о гонщиках и болидах, трассе, истории Гран-при вообще, чувствовалось, что он aficionado — настоящий поклонник. Такие, как он, фанаты гонок и поборолись за бонусные мили и другие приятные подарки в лотерее от Lufthansa.

Главным предметом волнения, стал, конечно, результат Даниила Квята — единственного российского пилота «Формулы». С этой трассой, кстати, связан самый лучший результат в его карьере — 4-е место, которое он завоевал два года назад в Монте-Карло.

Увы, Квят с трассы сошел. Гонку выиграл Себастьян Феттель, а его главный соперник Кими Райкконен пришел вторым.

Победа в Гран-при Монако считается одной из самых престижных в «Формуле-1». Примечательно, что трасса проходит по обычным улицам Монте-Карло — по ним гонки проходят с 1929 года, с 1950-го под эгидой «Формулы-1». Всего в гонке 78 кругов. Непобедимым на этой трассе был культовый бразильский гонщик Айртон Сенна — он брал этот трофей шесть раз, и этот рекорд пока остается непобитым.

Если кому-то может показаться, что смотреть гонки скучно — только не в такой компании! До встречи в Монако. С любимыми не расставайтесь.

Теги: События