Александр Бакланов /

Мэрия Москвы согласовала шествие и митинг против коррупции 12 июня

Мэрия Москвы согласовала митинг на проспекте Сахарова, который организует основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный, сообщил в твиттере руководитель его федерального штаба Леонид Волков

+T -
Поделиться:

«Мы добились согласования митинга на проспекте Сахарова, в обычном месте, у пересечения с Садовым кольцом», — написало Волков. Он опубликовал ответ, который департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы дал директору ФБК Роману Рубанову.

Глава городского департамента региональной безопасности Владимир Черников подтвердил, что организаторы акции согласились с предложением мэрии провести митинг на проспекте Сахарова. «Сегодня мы официально этот вопрос будем с ними решать до конца, с точки зрения официального разрешения на проведение мероприятия», — сказал чиновник.

Шествие и митинг пройдут днем 12 июня. Участники будут собираться с 13:30 до 14:30 напротив дома 38 по улице Маши Порываевой. В 14:30 начнется шествие до проспекта Сахарова, дом 9, где с 15 до 16 часов будет идти митинг. Акция заявлена на 15 тысяч участников.

Участники митинга собираются потребовать расследовать факты коррупции среди высших должностных лиц России. Среди других целей митинга — «Создание в стране атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любом ее проявлении». Помимо Москвы, по словам Алексея Навального, акции протеста против коррупции пройдут в 200 городах.

В почти 100 городах России 26 марта прошли акции протеста против коррупции. В Москве полицейские задержали более одной тысячи человек, которые устроили несогласованную прогулку по Тверской улице. Протесты в Москве и других городах начались после того, как Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева.