Из программы реновации в Москве вышли 460 домов 

В Москве 466 домов проголосовали за выход из программы реновации, в рамках которой дом сносят, а жителям дают квартиры в новых зданиях, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента информационных технологий города Артема Ермолаева

+T -
Поделиться:

В 2312 домах за реновацию проголосовали больше 90 процентов жителей, в 1160 домах — 80-90 процентов, в 600 домах — от двух третей до 80 процентов, рассказал Ермолаев. Голосование проходило с 15 мая по 15 июня. В перечень включили 4546 домов. Окончательные итоги голосования подведут «через пару дней». Результаты опубликуют поквартирно.

За месяц голосования участники могли поменять свое мнение. Около 15 тысяч москвичей передумали один раз, около тысячи — трижды меняли решение, а некоторые голосовали и по семь раз, «скорее проверяя, насколько выдержит система». Ранее 16 июня заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сказал, что сроки голосования о включении домов в список на снос продлили до 15 июля по заявкам самих москвичей.

14 июня Госдума приняла законопроект о реновации в Москве. Московские власти подчеркивали, что к 2022 году число аварийных домов (на них не распространяется программа) увеличится до 5 тысяч, и в случае их сноса на них не будут распространяться привилегии программы: например, гарантии переселения в тот же район.