Мутко предложил «завести марихуанки» для футболистов из Нидерландов

Новости

Вице-премьер России и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко в шутку предложил «завести марихуанки» для сборной Нидерландов в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 18 июня

18 июня 2017 17:41

«Мы будем рекомендовать Ульяновскую область в числе других . Ну, а вы начинайте. Если голландцы будут, марихуанки там завезите, еще что-нибудь. Как-то там уж сами привлекайте. Шучу, конечно. Но в целом, сами понимаете — команды сами ориентируются», — сказал Мутко на внеочередной конференции РФС в Петербурге.

Так Виталий Мутко ответил на слова одного из участников конференции, который рассказал, что Ульяновская область, как и другие регионы, готовится к приему команд-участниц мирового первенства.

В Нидерландах употребление легких наркотиков, в том числе марихуаны и гашиша, не считается уголовным преступлением. В то же время хранение, продажа и производство любых наркотиков незаконна. За хранение до 30 граммов конопли грозит административное наказание, то есть штраф.

0 комментариев